Necaxa
Real Madrid gana la Supercopa de Europa
Copiado

Edgar Vásquez

El Real Madrid cumplió con las expectativas al derrotar al Atalanta y alzarse con la Supercopa de Europa en un emocionante encuentro disputado en Varsovia. Aunque el partido no fue sencillo para los blancos, especialmente en la primera mitad, la brillante actuación de Thibaut Courtois y los goles de Federico Valverde y Kylian Mbappé aseguraron el primer título de la temporada para el conjunto madrileño.

El debut de Mbappé como titular en Varsovia no defraudó. Formando un trío ofensivo temible junto a Rodrygo y Vinicius, el francés se estrenó de manera sobresaliente, mostrando desde el inicio su capacidad de generar peligro. Sin embargo, el Atalanta no se dejó intimidar y, con una defensa bien organizada, logró frenar el ímpetu blanco durante la primera mitad. Los italianos demostraron su calidad con peligrosas contras que pusieron en aprietos al Real Madrid.

El partido comenzó a igualarse cuando los de Gasperini empezaron a frecuentar el área defendida por Courtois, destacando especialmente Zappacosta y De Ketelaere por la banda derecha. A pesar de los ajustes tácticos de Carlo Ancelotti y las continuas correcciones desde la banda, el primer tiempo terminó sin goles, con una última oportunidad de Rodrygo que fue frustrada por el larguero.

La segunda mitad arrancó con una clara ocasión para el Atalanta, pero Courtois, una vez más, salvó al equipo con una parada espectacular. A partir de ahí, el Real Madrid comenzó a encontrar más espacios, lo que permitió que sus rápidos delanteros empezaran a hacer daño.

El gol de Valverde en el minuto 59, tras un excelente pase de Vinicius, rompió el empate y cambió la dinámica del partido. Con el marcador a su favor, los blancos tomaron el control, y en el minuto 68, Mbappé se estrenó como goleador del Real Madrid tras recibir un pase preciso de Bellingham, sellando el 2-0 definitivo.

Este triunfo no solo marca un comienzo prometedor para el Real Madrid en la nueva temporada, sino que también destaca el impacto inmediato de Mbappé, quien con su debut y gol, promete ser una pieza clave en el futuro del club.