PSV
Manchester United vence a Manchester City y se corona campeón de la FA Cup
Copiado

Edgar Vásquez

El Estadio de Wembley se vistió de gala para recibir a dos gigantes del fútbol inglés en la final de la FA Cup: Manchester City y Manchester United. Los dirigidos por Pep Guardiola eran los claros favoritos para llevarse el título, habiendo ganado el campeonato la temporada pasada. Por segundo año consecutivo, la final de la FA Cup se repetía entre los equipos de la ciudad de Manchester, enfrentando al histórico United contra el millonario City, y esta vez, los Diablos Rojos buscaban venganza.

Desde el inicio del partido, el City se apoderó de la posesión del balón, mostrando su dominio habitual. Sin embargo, un error fatal del defensor croata Joško Gvardiol fue aprovechado por Alejandro Garnacho, quien anotó el primer gol del partido al minuto 28. El estadio estalló en jubilo ante la sorpresa del marcador. El United, motivado por el gol, aprovechó su buen momento y diez minutos después, al minuto 39, Kobbie Mainoo aumentó la ventaja con un segundo gol.

En la segunda mitad, el City recuperó el control del partido, generando numerosas oportunidades de gol, pero sin poder concretarlas. La defensa del United y las intervenciones clave del arquero André Onana mantuvieron el marcador a su favor.

El tiempo transcurría y el City no lograba acortar distancias, pero continuaba presionando y poniendo en aprietos a la defensa del United. Finalmente, al minuto 87, un potente disparo de fuera del área por Jéremy Doku, sumado a un error del arquero Onana, permitió al City anotar y poner el marcador 2-1, quedando a un solo gol de empatar.

Con un agregado de 8 minutos, el partido continuó con alta tensión, pero al final, el pitido final selló la victoria del Manchester United, que se proclamó campeón de la FA Cup, logrando su título número 13 en esta prestigiosa competición. La victoria fue una reivindicación para los Diablos Rojos, que buscaron y consiguieron su venganza contra el City en una final apasionante y llena de emociones.