Copiado

Jonathan García

Este martes, 18 de junio, finalizó la primera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 con los emocionantes partidos del Grupo F.

Turquía 3-2 Georgia

En Dortmund, Georgia y Turquía se enfrentaron en un encuentro que resultó en una victoria para Turquía, gracias al debutante Arda Güler. El joven jugador del Real Madrid no solo debutó en la Eurocopa, sino que también anotó, convirtiéndose en el debutante más joven en marcar en el torneo con solo 19 años y 114 días.

Portugal 2-1 República Checa

Más tarde, a las 21:00 horas, República Checa y Portugal se midieron en un partido lleno de dramatismo. Portugal logró una remontada en el último minuto con un gol de Francisco Conceição en el minuto 92, asegurando una victoria crucial para su equipo.

Ultimas Noticias

Además, la UEFA ha impuesto una multa de 37.000 euros a Albania debido al comportamiento inapropiado de su afición durante el partido contra Italia. Algunos aficionados albaneses encendieron bengalas, arrojaron objetos al campo, difundieron mensajes inapropiados y causaron la interrupción del partido al invadir el campo durante el segundo tiempo.

Los momentos destacados de la primera jornada incluyen el impresionante 99% de precisión en los pases de Toni Kroos, quien completó 102 de 103 intentos en el partido inaugural contra Escocia. También fue notable el regreso de Christian Eriksen a la Eurocopa, 1.100 días después de sufrir un paro cardíaco en la edición anterior. Otro momento memorable fue el gol más rápido de la historia de la fase final del torneo, anotado por Nedim Bajrami en solo 23 segundos contra Italia. Además, Lamine Yamal se convirtió en el debutante más joven de la Eurocopa con 16 años, 11 meses y 2 días.

Croacia 2-2 Albania

La segunda jornada comenzó con el enfrentamiento entre Croacia y Albania, que terminó en un empate 2-2. Los goles de Croacia fueron obra de Andrej Kramaric y un autogol de Klaus Gjasula. Por parte de Albania, Qazim Laçi y Klaus Gjasula anotaron para su equipo, asegurando un punto para cada lado.

La Eurocopa 2024 continúa ofreciendo momentos de gran emoción y talento, y las próximas jornadas prometen aún más acción y sorpresas.