Mazatlán W
Cruz Azul a la final a pesar de la derrota ante Monterrey
Copiado

Ángel Ávila

El partido comenzó con intensidad, pero no fue sino hasta el minuto 61 cuando Ángel Sepúlveda abrió el marcador para Cruz Azul, sembrando esperanzas en los aficionados locales. Este gol parecía encaminar a la Máquina hacia una tranquila clasificación, considerando su ventaja de 1-0 obtenida en el juego de ida.

Sin embargo, Monterrey no se dio por vencido y reaccionó rápidamente. Gerardo Berterame se convirtió en el héroe de los Rayados al marcar un doblete, primero al minuto 67 y luego al 73, igualando el marcador global y manteniendo la tensión hasta el último momento del partido.

Pese a los esfuerzos de Monterrey por conseguir el gol que les diera el pase a la final, Cruz Azul logró mantener el empate global que les permitió avanzar gracias a su mejor desempeño durante la fase regular del torneo.

CAZ: Carlos Salcedo - Min. 44

MTY: Maxi Meza - Min. 45+1, Sergio Canales - Min. 45+1, Stefan Medina - Min. 39, Rodrigo Aguirre - Min. 90+2

El equipo dirigido por Martín Anselmi mostró resiliencia a lo largo de los 90 minutos, resistiendo la presión de Monterrey y aprovechando su mejor posición en la tabla para avanzar a la final. Ahora, Cruz Azul buscará recuperar el título que conquistaron por última vez en el Clausura 2021.

Detalles Clave del Partido

Minuto 90+2: Rodrigo Aguirre de Monterrey fue amonestado en los últimos momentos del encuentro.

Minuto 90: Se añadieron 6 minutos al tiempo reglamentario, manteniendo la expectación en el estadio.

Minuto 88: Un crucial corte defensivo de Mier evitó que Berterame lograra un hat-trick que hubiera cambiado el destino del partido.

Minuto 78: Último cambio en Cruz Azul, con Camilo Cándido ingresando por Carlos Rotondi para reforzar la defensa.

Minuto 73: El segundo gol de Berterame mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, pero no fue suficiente para eliminar a la Máquina.

Próximos Pasos

Cruz Azul se prepara ahora para enfrentar la final del Clausura 2024, con la esperanza de levantar el trofeo de la Liga MX una vez más. Los detalles sobre el rival y la fecha del partido se anunciarán próximamente, pero la expectativa ya se siente entre los seguidores celestes.