Mazatlán W
Bayer Leverkusen es el primer campeón invicto de la Bundesliga
Copiado

Edgar Vásquez

El Bayer Leverkusen hizo historia este sábado al levantar la Bundesliga como el primer equipo invicto en la historia del torneo. Los dirigidos por Xabi Alonso derrotaron 2-1 al Augsburgo en el Bay Arena, consolidando una temporada perfecta sin una sola derrota.

A pesar de haber asegurado el campeonato semanas atrás, el equipo mantuvo su imparable ritmo, alcanzando 90 de los 102 puntos posibles con 28 triunfos y 6 empates. En total, suman 51 partidos en todas las competiciones, con 42 victorias, nueve empates, 143 goles a favor y solo 39 en contra.

Las Aspirinas superaron al Bayern Múnich, campeón de las últimas once ediciones de la liga alemana, por 18 puntos. Aventajó al Stuttgart, segundo en la tabla, por 17 puntos, al Leipzig por 25, y al Borussia Dortmund, quinto y finalista de la Champions League, por 27 puntos.

En el partido del pasado sábado, el Leverkusen resolvió rápidamente la victoria. A los 12 minutos, Boniface abrió el marcador tras un error del portero Koubek. Luego, al minuto 27, Robert Andrich marcó el 2-0 con un gol de taco. Aunque el Augsburgo reaccionó con un gol del joven Mert Konur en el minuto 64, el ingreso de Florian Wirtz y Granit Xhaka aseguró la victoria del Leverkusen.

Ahora, el equipo se prepara para las finales de la Europa League contra el Atalanta el miércoles y la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern el próximo sábado, buscando cerrar una temporada histórica con un triplete.

La afición del Leverkusen celebra un año impecable, pero sueña con más. La ambición de conquistar la Europa League y la Copa de Alemania está viva, y el equipo está listo para afrontar estos desafíos con la misma determinación que ha mostrado durante toda la temporada.