Petrocub
Argentina vence a Canadá en el partido inaugural
Copiado

Ángel Ávila

Un encuentro disputado en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia, la selección argentina se impuso 2-0 sobre Canadá en el debut del torneo, marcando un sólido comienzo en su defensa del título de la Copa América 2024. Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron los protagonistas de la victoria albiceleste

El primer tiempo fue equilibrado, con Argentina dominando la posesión del balón pero sin lograr romper la férrea defensa canadiense. Canadá, bien organizado en el fondo, logró contener los avances argentinos y generar algunos contraataques peligrosos. Sin embargo, la falta de eficacia en el último tercio del campo les impidió concretar sus oportunidades.

La historia cambió radicalmente en el segundo tiempo. La selección dirigida por Lionel Scaloni salió con mayor determinación y a los 58 minutos, una brillante jugada colectiva por la derecha culminó con un remate preciso de Julián Álvarez que abrió el marcador. El gol fue un alivio para los argentinos, que comenzaron a presionar con más intensidad.

El segundo gol llegó a los 74 minutos, cuando Lautaro Martínez aprovechó un descuido de la defensa canadiense para ampliar la ventaja. Con este tanto, Martínez demostró una vez más su olfato goleador y su capacidad para aparecer en los momentos cruciales.

El arquero Emiliano Martínez también tuvo una actuación destacada, interviniendo en varias ocasiones para evitar el gol de Canadá. Sus atajadas fueron fundamentales para mantener la ventaja y asegurar la victoria argentina. A pesar de la resistencia del equipo norteamericano, que nunca dejó de luchar, la "Scaloneta" se llevó los tres puntos en su primer partido del torneo.

Este triunfo no solo representa un buen comienzo para Argentina en la Copa América 2024, sino que también fortalece la confianza del equipo y de sus seguidores. Los fanáticos albicelestes esperan con ansias los próximos enfrentamientos, seguros de que su equipo continuará mostrando el nivel que lo ha llevado a ser uno de los favoritos para llevarse el título.